注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香浮动月黄昏

暗情不变数春秋,香袖时潮到发头,浮锦细腰昂首俏,动容一睹乐眸羞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我首先是一个自然人,我的生活中有喜怒哀乐,为油盐酱醋茶忙碌着…… 我同时是一个社会人,我的工作中有酸甜苦辣,为仁义礼智信恪守着…… 我的存在不会引人注目,但我会尽自己的智慧和行动为家、社会做些益事、善事、好事,我虽如昙花瞬间即逝,但也会留下暗香,让你回味!

网易考拉推荐

【转载】陆深行书《芣苢诗册》  

2014-02-05 19:54:09|  分类: 书法概要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengyi606《陆深行书《芣苢诗册》》
陆深行书《芣苢诗册》 - chengyi606 - chengyi606
 
陆深,初名荣,字子渊,号俨山。明华亭(今上海市松江)人。少与徐祯卿相切磨,以文章有名。又善书,仿李邕、赵孟頫体。登弘治十八年(1505年)进士第。嘉靖中,为太常卿,兼侍读。世宗南巡,深掌行在翰林院印。进詹事府詹事。卒,谥文裕。深赏鉴博雅,为词臣冠。著作宏富,有俨山集一百卷,续集十卷,又有南巡日录、河汾燕闲录、停骖录、传疑录、春雨堂杂钞、俨山外记、玉堂漫笔、金台纪闻、春风堂随笔、知命录、溪山余话、愿丰堂漫书等,(均四库总目)并行于世。《明史》有传。
   陆深书法遒劲有法,如铁画银钩。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017