注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香浮动月黄昏

暗情不变数春秋,香袖时潮到发头,浮锦细腰昂首俏,动容一睹乐眸羞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我首先是一个自然人,我的生活中有喜怒哀乐,为油盐酱醋茶忙碌着…… 我同时是一个社会人,我的工作中有酸甜苦辣,为仁义礼智信恪守着…… 我的存在不会引人注目,但我会尽自己的智慧和行动为家、社会做些益事、善事、好事,我虽如昙花瞬间即逝,但也会留下暗香,让你回味!

网易考拉推荐

【转载】陆深行书《瑞麦赋》  

2014-02-05 19:54:53|  分类: 书法概要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chengyi606《陆深行书《瑞麦赋》》
陆深行书《瑞麦赋》 - chengyi606 - chengyi606
 
陆深《瑞麦赋》(局部) 北京故宫博物院藏
   《瑞麦赋》有上下卷,长3米左右,350余行,上卷从“瑞麦赋”三字标题开始,至“受冻而仆者又如干矣”止,共145行,下卷自“天子轸念南服”至末行题款,共213行。现北京故宫博物院藏。明代著名政治家夏言曾经说“文裕书法妙逼钟、王、比之赵雪松而遒劲过之。”莫如忠云:“俨山先山书法雅宗赵松雪,晚熔李北海,两晋风格,宛然县存、足传不朽。”其书在吴门书法盛行之际,在松江地区别树一帜。但明代人对书法艺术的评价总不能合乎实际。像陆深的《瑞麦赋》这样的作品不论是当时还是后来,都不能算是第一流。其笔力固有过人之处,然结体气韵皆俗而不足法。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017